As escalas estão curtas e os frigoríficos vêm abatendo menos, disponibilizando, assim, menos carne no mercado. O fim de semana da Páscoa colaborou com o consumo e com a diminuição dos dias de abate. Somado ao início do mês, quando tipicamente as vendas tendem a melhorar, estes fatores impulsionaram as cotações. O cenário se estendeu semana passada. O boi casado de animais castrados passou para R$ 9,50/kg, que representa valorização de 10,9% frente ao preço no início da semana passada, de R$ 8,56/kg. No mercado do boi gordo, a dificuldade de comprar os animais faz com que o frigorífico oferte valores maiores. A oferta tem balizado mais os preços do que o consumo, mas a valorização da carne conferiu mais firmeza ao preço dos animais terminados. Em São Paulo, nos últimos sete dias, a referência do boi gordo subiu R$ 2,00/@ e atingiu o patamar de R$ 150,00/@, com relatos de negócios acima deste valor.
Fonte: Scot Consultoria