As alergias são doenças dermatológicas muito comuns em cães e, entre elas, destacam-se as referentes às picadas de pulgas, também a atopia, que é a hipersensiblidade a ácaros, pólen e bolores, bem como a alergia alimentar, que são ligadas ao consumo da carne de frango e boi. Por este motivo, manter uma alimentação balanceada é fundamental.
No último dia 04, sexta-feira, o Instituto Qualittas, durante o módulo de Dermatologia, na pós-graduação em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais com a professora e mestre, Alessandra Pereira proporcionou um bate-papo entre os alunos participantes e representantes da Total Alimentos. A proposta da conversa era de debater sobre o tema e conhecer as soluções nutricionais da linha de alimentos terapêuticos da empresa, com foco na linha de alimentos que são recomendados aos cães com alergia ou intolerância alimentar e que tenham manifestações dermatológicas ou digestivas originárias de ingredientes e nutrientes específicos.
Além de bate-papos como este, o Instituto Qualittas também se preocupa em levar conteúdo de qualidade aos alunos de graduação e pós-graduação em Medicina Veterinária, por meio de entrevistas com os profissionais que são referência nas mais diversas áreas da Medicina Veterinária no Brasil, como os PapoVet, PapoVet Aluno, Entre Clínicas e transmissões ao vivo por meio das redes sociais da Qualittas.